KUE KEJU

Kue kering ini termasuk wajib ada, ketika lebaran di rumah kami. Dulu ketika masih banyak tenaga, ibu saya selalu membuat sendiri kue-kue lebaran kami. Saya juga termasuk tenaga kerjanyaa … Kwkwkwkw.. Bagian yang paling menyenangkan adalah ketika menabur keju parut ke atas adonan yang sudah dicetak. Karena artinya sebentar lagi selesaaaai, kan tinggal masuk oven :p

Ini adalah Resep Kue Keju ibu saya. Pemilihan bahan, sangat menentukan rasanya lhoo… Ibu saya selalu menggunakan keju belanda yang bulett itu lho (namanya apa sih? :p)… Walalupun tidak 100%. Tapi rasa dan aromanyaaa…. “Nyam…nyamm..” Bikin ngiler!

BAHAN:
450 g margarin
4 kuning telur
1 putih telur
300 g keju parut
Garam secukupnya
650 g tepung terigu

OLESAN:
1 kuning telur
50 g keju parut

CARA:
– Kocok margarin sampai putih
– Masukkan kuning telur satu persatu, kemudian tambahkan putih telur, kocok sampai rata dan naik
– Masukkan keju dan garam, aduk rata
– Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
– Bentuk adonan sesuai keinginan, olesi dengan kuning telur, kemudian taburi keju parut
– Oven

Selamat Mencoba Yaaa ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s