Tart Sedu

Ini dia, bintang dari segala bintangnya sajian Lebaran di rumah kami zaman dahulu…Tart Sedu

Masih ingat lho, saya, saat-saat yang membosankan, menunggu kue matang… Dan saat-saat menggiurkan menyantap seiris tipis Tart Sedu dingin di Hari Raya…

Hmm…..nyam-nyamm…
Dan sekarang, saya berbagi resep rahasia itu pada semuaaaa…

Tart sedu

Bahan:
15 merah telur
15 putih telur kocok sendiri
11/2 gelas gula halus
1 bungkus agar
3 gls air
1 gls mentega cair
1 klg susu manis
1/2 sdk teh vanili

Cara:
Merah telur, gula halus, vanili, kocok sampai kental, lalu masukkan mentega cair yg panas2, sudah itu masukkan agar2 yg masih panas.
Agar2 dimasak dgn 3 gls air.
Adonan ini campur sampai rata, baru susu dan putih telur dimasukkan.
Tuang ke loyang seperti membuat lapis legit.

*Nyam-nyamm….*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s