Agar Tempe Goreng Menjadi Garing Dan Nikmat

Ada rahasia kecil yang mungkin bisa teman2 coba, niiih. Terutama bagi yang senang dengan tempe goreng. Tempe goreng kan paling enak kalau bagian luarnya bisa garing banget, tapi nggak gosong, sementara bagian dalamnya masih basah.

Naah, tipsnya, sederhana. Sebelum di goreng, simpanlah tempe yg sudah di potong2 ke dalam freezer. Nggak perlu di bumbui. Cukup di potong2 saja, dan agar tidak saling menempel, batasi dengan daun pisang pembungkus tempenya saja.
Dengan cara begini, kita jg bs menyimpan tempe agak lama.
Nanti ketika hendak menggorengnya, jangan lupa di rendam dulu dengan bumbu: garam + bawang putih di haluskan + sedikit air.

Menggorengnya bagaimana? Biasa saja, tidak ada yang beda. Hanya karena tempenya agak beku, jadi nggak cepat gosong. Dan ketika bagian luar sudah garing, bagian dalamnya masih empuk hihi. Enak deh.

banner buang racun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s